Рыба под маринадом классическая в духовке
45 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рыба под маринадом классическая в духовке

Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Промойте ее под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Подготовьте рыбу. Промойте ее под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 2

В небольшую емкость выдавите сок лимона, избегая попадания косточек.

В небольшую емкость выдавите сок лимона, избегая попадания косточек.

Шаг 3

К соку лимона добавьте оливковое масло.

К соку лимона добавьте оливковое масло.

Шаг 4

В маринад отправьте сушеную зелень и перемешайте до однородности. Лимонную смесь вылейте в плоское большое и удобное блюдо, чтобы в него помещалась ваша рыбка.

В маринад отправьте сушеную зелень и перемешайте до однородности. Лимонную смесь вылейте в плоское большое и удобное блюдо, чтобы в него помещалась ваша рыбка.

Шаг 5

Окуните лосося в маринад равномерно с обеих сторон.

Окуните лосося в маринад равномерно с обеих сторон.

Шаг 6

Накройте рыбу и оставьте мариноваться 15 минут. Спустя указанное время переверните лосося и оставьте его еще на 15 минут.

Накройте рыбу и оставьте мариноваться 15 минут. Спустя указанное время переверните лосося и оставьте его еще на 15 минут.

Шаг 7

Замаринованную рыбу заверните в фольгу и отправляйте запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Замаринованную рыбу заверните в фольгу и отправляйте запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×