Рыба в маринаде классический рецепт
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.
Шаг 2
2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.
Шаг 3
3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4
4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5
5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.
Шаг 6
6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.
Шаг 7
7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.
Шаг 8
8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.
Шаг 9
9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.
Шаг 10
10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.
Шаг 11
11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.