Рыба в маринаде классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба в маринаде классический рецепт

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус По вкусу

Шаг 1

1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.

1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.

Шаг 2

2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.

2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3

3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.

3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4

4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 5

5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.

5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.

Шаг 6

6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.

6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.

Шаг 7

7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.

7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.

Шаг 8

8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.

8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.

Шаг 9

9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.

9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.

Шаг 10

10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.

10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.

Шаг 11

11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.

11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.

Видео рецепт "Рыба в маринаде классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×