Жареная рыба в маринаде
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась или другая рыба 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Прованские травы По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовим согласно списку продукты. Рыбу разделать и подготовить к маринованию: удалить жабры, внутренности и чешую.
Шаг 2
2. Очистить репчатый лук. Порезать полукольцами.
Шаг 3
3. Готовим маринад. В мисочке соединяем лук, соль, прованские травы и майонез. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Рыбу кладем в пакет и с обоих сторон укладываем лук с майонезом и травами. Такой маринад очень удобен в использовании.
Шаг 5
5. Закутываем рыбку и кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
6. Затем снимаем лук с рыбы. Панируем её в муке.
Шаг 7
7. Обжариваем на раскаленной сковороде без крышки по 5 минут с каждом стороны. Готовность проверить вилочкой.
Шаг 8
8. Маринованный лук выкладываем на другую сковороду, с не большим количеством масла жарим до готовности. На тарелочку укладываем рыбку, сверху лук, зелень и подаем к столу.