Навага в духовке под маринадом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Навага в духовке под маринадом

Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Навага 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень Пучок
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.

Шаг 2

Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.

Шаг 5

Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.

Шаг 7

По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Навага в духовке под маринадом"

Видео рецепт Навага в духовке под маринадом
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
06.09.2019 09:54
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
06.09.2019 01:55
Наташ, какая аппетитная рыбка!

Похожие рецепты

 
×