Навага в духовке под маринадом
Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Навага 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Мука 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Зелень
Пучок
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.
Шаг 2
Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4
Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.
Шаг 5
Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.
Шаг 7
По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!
Шаг 8
Приятного аппетита!