Навага жареная со сметанным соусом
Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Навага 450 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
25% жирности - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
-
Горчица
1/3 Чайных ложки
сухая - Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 3
Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.
Шаг 5
Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.
Шаг 6
В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.
Шаг 8
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!