Навага жареная со сметанным соусом
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Навага жареная со сметанным соусом

Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Навага 450 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    25% жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Горчица 1/3 Чайных ложки
    сухая
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.

Шаг 5

Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.

Шаг 6

В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.

Шаг 8

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×