Найти идеальный рецепт


Навага жареная со сметанным соусом
55 мин
2

Навага жареная со сметанным соусом

Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 грамм 25% жирности
  • Горчица 1/3 ч. ложки сухая
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Вода 50 мл
  • Навага 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.


Шаг 5

Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.

Шаг 6

В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.

Шаг 8

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×