Котлеты из наваги
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из наваги

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 Грамм
  • Фарш Наваги 500 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Багет 70 Грамм
  • Сливки жирные 40 Грамм
  • Креветки 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука По вкусу
    для посыпки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.

Шаг 3

Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.

Шаг 4

Добавьте его к фаршу.

Шаг 5

Потом добавьте мелко порезанные креветки.

Шаг 6

Посолите и поперчите массу по вкусу.

Шаг 7

Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.

Шаг 8

Добавьте белок к фаршу.

Шаг 9

Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.

Шаг 10

Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 11

Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.

Шаг 12

Сформируйте плоские котлеты.

Шаг 13

Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 14

Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.

Шаг 15

Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из наваги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из наваги
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×