Котлеты из наваги
Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Фарш Наваги 500 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Багет 70 Грамм
- Сливки жирные 40 Грамм
- Креветки 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Мука
По вкусу
для посыпки -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Шаг 3
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Шаг 4
Добавьте его к фаршу.
Шаг 5
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Шаг 6
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Шаг 7
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Шаг 8
Добавьте белок к фаршу.
Шаг 9
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Шаг 10
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 11
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Шаг 12
Сформируйте плоские котлеты.
Шаг 13
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 14
Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Шаг 15
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!