Навага в кляре
Для любителей вкусных и простых основных блюд предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления наваги в кляре. Такая рыбка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
- Крахмал 50 Грамм
- Навага 1 Килограмм
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбу. Аккуратно удалить косточки, ведь в рецепт приготовления наваги в кляре используется исключительно филе.
2. Нарезать филе ровными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца, специй для рыбы или сушеных трав.
3. В небольшую мисочку просеять муку с крахмалом и солью.
4. Яйцо взбить немного вилкой и влить в сухие ингредиенты.
5. Аккуратно все перемешать и добавить очень холодной воды до нужно консистенции кляра.
6. Последней добавить соду, предварительно погасив, или разрыхлитель.
7. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять рыбу в ней со всех сторон.
8. Параллельно налить растительное масло на сковороду и хорошо нагреть.
9. Опустить каждый кусочек рыбы в кляр, а затем выложить на сковороду. Чтобы навага в кляре в домашних условиях была более аппетитной, лучше жарить ее в большом количестве масла.
10. После можно выложить рыбку на бумажную салфетку, промокнув лишнее масло, а затем можно подавать к столу.