Жареная навага
Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Фенхель 200 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Зелень 1 По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
- Навага 500 Грамм
Шаг 1
1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 5
5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.
Шаг 6
6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.
Шаг 8
8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!