Жареная навага
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареная навага

Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить её — это восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Навага 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Фенхель 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 5

5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.

Шаг 6

6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.

Шаг 8

8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×