Навага на пару в мультиварке
Навага относится к семейству тресковых. При любом способе приготовления, она получается вкусной. Я расскажу о диетическом варианте приготовления, на пару в мультиварке. Это просто и быстро. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1/4 Штуки
среднего размера -
Петрушка
5-6 Штук
веточек - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи для рыбы По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Навага
3 Штуки
среднего размера
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выдавите из лимона сок. Смешайте его в чаше с растительным маслом, солью и специями.
Шаг 3
Рыбу вымойте, почистите от чешуи, удалите внутренности. Нарежьте на порционные куски. Выложите в чашу или на тарелку. Залейте лимонным соком с маслом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте воду. Добавьте петрушку и лавровый лист. Поставьте в мультиварку и включите режим "Пароварка".
Шаг 5
По истечении времени выложите рыбу в чашу для пароварки. Вставьте ее в мультиварку. Закройте крышку и варите в режиме "Пароварка" 20 минут.
Шаг 6
Через указанное время выключите мультиварку. Откройте крышку. Рыба будет готова.
Шаг 7
Навагу сервируйте на свой вкус и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!