Навага, жаренная на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Навага, жаренная на сковороде

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Навага 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Желток 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу вымойте и обсушите. Если она не выпотрошенная, то отрежьте у нее плавники, хвост, голову, достаньте внутренности. Тушки наваги порубите на куски одинаковой величины.

Шаг 2

Натрите рыбу солью и приправой для рыбы. Затем разбейте в пиалку сырые яйца, взбейте их вилкой и обмакните в яйца рыбу. Затем опустите куски наваги в муку и обваляйте их в ней.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько разогрейте. Обжаривайте куски рыбы в масле со всех сторон около пятнадцати минут.

Шаг 4

Подавайте рыбу сразу же горячей, предварительно выложив ее на бумажную салфетку. Таким образом вы избавитесь от ненужного масла.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×