Навага, жаренная на сковороде
Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Навага 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Желток 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа для рыбы По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Рыбу вымойте и обсушите. Если она не выпотрошенная, то отрежьте у нее плавники, хвост, голову, достаньте внутренности. Тушки наваги порубите на куски одинаковой величины.
Шаг 2
Натрите рыбу солью и приправой для рыбы. Затем разбейте в пиалку сырые яйца, взбейте их вилкой и обмакните в яйца рыбу. Затем опустите куски наваги в муку и обваляйте их в ней.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько разогрейте. Обжаривайте куски рыбы в масле со всех сторон около пятнадцати минут.
Шаг 4
Подавайте рыбу сразу же горячей, предварительно выложив ее на бумажную салфетку. Таким образом вы избавитесь от ненужного масла.