Рыба фри
Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Стакана
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем.
2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните.
3. Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки.
4. Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру.
5. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом положите несколько долек лимона и зелень.