Рыба фри
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Рыба фри

Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем.

2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните.

3. Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки.

4. Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру.

5. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом положите несколько долек лимона и зелень.

Видео рецепт "Рыба фри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба фри
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Александрия
17.07.2013 18:34
Ок, спасибо!
Giggs
17.07.2013 10:13
любая мелкая
Александрия
16.07.2013 23:09
а рыба какая лучше для этого блюда?!

Похожие рецепты

 
×