Навага горячего копчения
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Навага горячего копчения

Конечно, копченую рыбу можно купить практически в любом магазине. Но если немного постараться, приготовить вкусную рыбку можно и дома. К тому же вы точно будете знать на чем коптили. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сухой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Навага 1 Килограмм
  • Чабер сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наваги горячего копчения.

Шаг 2

У наваги отрежьте плавники и удалите внутренности. Уберите жабры и черную пленку с брюшка, вымойте и дайте воде полностью стечь. Выложите навагу в подходящую посуду, посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и изнутри. Посуду закройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Подготовленную рыбу привяжите за хвост и подвесьте вниз головой в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я это делаю в саду, подвесив на сливе. Оставьте висеть рыбу в течение 1-2 часов подсохнуть.

Шаг 4

Подготовьте угли в мангале и коптильню. Щепу намочите и без воды разложите ровным тонким слоем на дно коптильни. Установите нижнюю решетку и поставьте сборник для сока.

Шаг 5

Установите второй ярус и уложите на него навагу. Закройте коптильню и установите ее на мангале с горячими углями.

Шаг 6

Готовьте навагу в течение 35-45 минут до полного приготовления. Снимите коптильню с мангала и дайте постоять еще 10-20 минут, после чего можно подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×