Камбала горячего копчения
15 ч.
3

Камбала горячего копчения

Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1,5 кг
  • Соль 3 ст. ложки без горки
  • Специи для рыбы 0,5 ст. ложки без соли

Описание приготовления:

Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой "химией", что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе :) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения.
1. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
2. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится.
3. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями.
4. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой.
5. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку.
6. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть.
Вот и все, прошу к столу:)

Видео рецепт "Камбала горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала горячего копчения
Оценить рецепт
4.1 21

Похожие рецепты

Жареная камбала с чили
Филе камбалы Кокосовая стружка Томатный чатни Томатная паста Лимонный сок Вода Соевый соус Растительное масло Свежий имбирь Коричневый сахар Кориандр Чеснок Мускатный орех Порошок чили Мука Масло для жарки Красный перец чили Соль и перец Яйцо
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
1 ч.
3.9
×