Копченая камбала
Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Камбала 3 Штуки
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Камбалу вымойте, выпотрошите и обильно натрите солью.
Шаг 2
Порежьте чеснок и зелень и смешайте их со специями по вкусу. Получившимся маринадом натрите рыбу и оставьте на сутки в прохладном месте.
Шаг 3
На дно коптильни насыпьте ольховую стружку. Камбалу выложите на решетку.
Шаг 4
Разведите средний огонь и коптите рыбу над дымом в течение 45 минут. Затем охладите и подайте на стол со свежей зеленью и отварным картофелем.
Видео рецепт "Копченая камбала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Alena Galusha
07.07.2015 17:02
Попробую и эту рыбу коптить,спасибо.
Похожие рецепты
15 мин
Тарама
1 ч. 0 мин
Закуска "Сельдь по-фински"
50 мин
Заливное из судака с желатином
40 мин
Пикша в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Рисовые шарики с рыбой
30 мин
Отварная рыба (простой рецепт)
4 ч. 10 мин
Хе из судака по-корейски
40 мин
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях