Филе камбалы в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ирина Титарева

Филе камбалы в духовке

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе камбалы 2 Штуки
    по 180-200 грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

1 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.

Шаг 2

Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.

Шаг 3

Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.

Шаг 4

Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.

Шаг 5

Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.

Шаг 6

Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.

Оценить рецепт
3.9, всего 39

Комментарии к рецепту

Света
16.12.2020 19:23
Не ожидала, что так вкусно может камбала получиться, я вообще её не фанатка, но по вашему рецепту в редмонтовской мультиварке очень вкусно вышло!
Любовь Шомполова
08.03.2018 15:36
Супер! Очень вкусно и просто.

Похожие рецепты

 
×