Филе камбалы в духовке
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе камбалы
2 Штуки
по 180-200 грамм - Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
1 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
Шаг 2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
Шаг 3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
Шаг 5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
Шаг 6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.
Оценить рецепт
3.9
39
Комментарии к рецепту
Света
16.12.2020 19:23
Не ожидала, что так вкусно может камбала получиться, я вообще её не фанатка, но по вашему рецепту в редмонтовской мультиварке очень вкусно вышло!
Любовь Шомполова
08.03.2018 15:36
Супер! Очень вкусно и просто.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Камбала в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
Камбала запеченная
1 ч. 0 мин
Камбала в сметане
45 мин
Камбала в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Запеченная камбала в фольге
1 ч. 0 мин
Камбала в фольге
40 мин
Камбала в духовке со сметаной
30 мин
Запеченная камбала с помидорами