Филе камбалы в духовке
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе камбалы 2 штуки по 180-200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Калорийность
380 ккал
Калорийность
1 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
Шаг 2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
Шаг 3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
Шаг 5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
Шаг 6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.
Оценить рецепт
3.9
39
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Камбала, запеченная с овощами
Камбала филе
Кабачок или цуккини
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Помидоры черри
Лимон
Растительное масло
Базилик зелень
Чеснок
Уксус бальзамический
Соль
Перец черный молотый
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

Камбала в духовке
Сыр
Сметана
Камбала
Помидоры
Сок и цедра лимона
Укроп
Соль
Перец
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.

Камбала с сыром
Майонез
Лимонный сок
Соль
Перечный соус
Камбала филе
Зеленый лук
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком.

Котлеты из камбалы
Манка
Камбала
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Перец
Соль
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом!

Филе рыбы в фольге в духовке
Лимон
Сливочное масло
Оливковое масло
Рыбная приправа
Филе рыбы
Лук сладких сортов
Привет всем любителям рыбы! Сегодня расскажу вам, как приготовить филе рыбы в фольге в духовке. Будет невероятно вкусно и ароматно, а главное — просто. Такое блюдо не займет у вас много времени.

Рыба заливная в томате
Филе белой рыбы
Лук репчатый
Специи
Помидоры в собственном соку
Овощи ассорти
Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим.

Отварная камбала
Молоко
Морковь
Апельсин
Камбала
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте!

Малосольный лосось за 15 минут
Вода кипяченая
Лосось
Морская соль
Сахар
Оливковое масло
Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.

Рецепт рыбы в кляре в духовке
Филе рыбы
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло сливочное
Паприка
Чесночный порошок
Яйца
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!
Рыба в лодочках из фольги
Рыба
Сметана
Растительное масло
Лимонный сок
Картофель
Лук
Специи
Соль
Перец черный молотый
Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!