Рыба в лодочках из фольги
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыба в лодочках из фольги

Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    любая
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу посыпьте ароматными специями, солью, молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Фольгу сложите вдвое и сформируйте из нее своеобразные лодочки с высокими бортиками. Размер лодочек выбирайте исходя из размера предполагаемой порции.

Шаг 5

Смажьте лодочки маслом и выложите ровным слоем картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолите картофель по вкусу.

Шаг 6

На картофель выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Сверху смажьте все сметаной. По желанию сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт.

Шаг 8

Разложите маринованные кусочки рыбы. Переложите лодочки на противень или в форму для запекания, накройте сверху куском фольги, чтобы не пересушить рыбу и запекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Шаг 9

Рыба в лодочках из фольги готова. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в лодочках из фольги"

Видео рецепт Рыба в лодочках из фольги
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×