Рыба в лодочках из фольги
Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
600 Грамм
любая - Картофель 5-6 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу посыпьте ароматными специями, солью, молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Фольгу сложите вдвое и сформируйте из нее своеобразные лодочки с высокими бортиками. Размер лодочек выбирайте исходя из размера предполагаемой порции.
Шаг 5
Смажьте лодочки маслом и выложите ровным слоем картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолите картофель по вкусу.
Шаг 6
На картофель выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите слой и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Сверху смажьте все сметаной. По желанию сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт.
Шаг 8
Разложите маринованные кусочки рыбы. Переложите лодочки на противень или в форму для запекания, накройте сверху куском фольги, чтобы не пересушить рыбу и запекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Шаг 9
Рыба в лодочках из фольги готова. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!