Пикша в духовке под сыром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пикша в духовке под сыром

Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Штука
    средняя
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 5-7 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Шаг 7

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша в духовке под сыром"

Видео рецепт Пикша в духовке под сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×