Пикша в духовке под сыром
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пикша в духовке под сыром

Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Штука
    средняя
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 5-7 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.

Шаг 7

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша в духовке под сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×