Пикша в духовке под сыром
Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Сметана
5-7 Ст. ложек
25% жирности - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
молотый -
Пикша
1 Штука
средняя
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.
Шаг 7
Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 8
Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!