Пикша в духовке под сыром
Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 штук
- Сыр 100 грамм твердых сортов
- Сметана 5-7 ст. ложек 25% жирности
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу молотый
- Пикша 1 штука средняя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У слегка подмороженной рыбы удалите хребтовую кость. Удалите все возможные косточки. Филе разрежьте на части. На небольшой лист фольги выложите один кусочек филе и сформуйте лодочку.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Каждое филе посолите, смажьте сметаной, разложите нарезанный лук. На лук выложите ломтики помидоров.
Шаг 7
Помидоры смажьте опять сметаной, если необходимо еще раз посолите, посыпьте перцем. Разложите натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 8
Подготовленную рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте пикшу под сыром из духовки и сразу же сервируйте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикша в духовке под сыром"

Похожие рецепты




