Пикша в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пикша в духовке

Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Малиновый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Универсальная приправа 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пикша 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.

Шаг 2

Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.

Шаг 4

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×