Пикша в духовке
40 мин
3

Пикша в духовке

Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Малиновый уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Пикша 500 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.

Шаг 2

Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.

Шаг 4

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

×