Пикша в духовке
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Малиновый уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Пикша 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошком 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.
Шаг 2

Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.
Шаг 3

Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.
Шаг 4

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5

Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты
Пикша в духовке под сыром
Помидор
Сметана
Лук репчатый
Сыр
Соль
Перец черный
Пикша
Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!
Пирог с пикшей
Мука пшеничная
Молоко
Маргарин
Масло растительное
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Пикша
Лук репчатый
Перец черный
Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

Котлеты из пикши
Филе пикши
Свинина
Панировочные сухари
Манка
Лук
Яйцо
Специи
Рецепт котлет из пикши не слишком популярен - у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!
Пикша в сметанном соусе
Пикша
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи для рыбы
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!
Пикша в сливочном соусе
Пикша филе
Сливки 20-22%
Масло сливочнoe
Сок лимона
Масло растительное для жарки
Чеснок
Васаби порошковый
Соль
Перец черный
Зелень
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!

Пикша в кляре
Масло подсолнечное
Сливки
Мука пшеничная
Яйца куриные
Пикша
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

Филе хека в духовке
Филе хека
Растительное масло
Соль
Перец
Паприка
Зелень
Лимон
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин.


Рыба по-карельски
Рыба
Картофель
Сметана
Масло подсолнечное или сливочное
Пучок зелени
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Карелия богата реками и озерами, а карельская кухня - вкуснейшими рыбными блюдами. Думаю, этот простой рецепт рыбы по-карельски найдет своих поклонников и среди жителей других регионов нашей страны!

Пангасиус с рисом в духовке
Пангасиус
Острый соус
Рис
Сметана
Сыр
Масло растительное
Специи, зелень
Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.
Рыбные стейки с овощами в духовке
Рыбные стейки
Растительное масло
Морковь
Лук
Помидор
Болгарский перец
Лимон
Соль
Специи
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.