Пикша в духовке
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Малиновый уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Универсальная приправа 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Пикша 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец горошком 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Рыбу промываем и очищаем при необходимости.
Шаг 2
Готовим маринад для рыбы. Смешиваем универсальную приправу, соль, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности. В маринад добавляем нарезанные стейки пикши. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 20 минут.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в форму для выпекания, заливаем все маринадом.
Шаг 4
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Стейки выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Стейки из пикши в духовке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пикша с кабачками в духовке
30 мин
Рыба пикша
50 мин
Пикша в духовке под сыром
1 ч. 0 мин
Пикша на гриле
1 ч. 0 мин
Пикша под маринадом
40 мин
Пикша в духовке в фольге