Пикша в кляре
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пикша в кляре

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Пикша 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пикшу в кляре, достаньте на стол все необходимые продукты. Начните с приготовления пикши. Очистите ее от чешуи. Хорошо промойте под проточной водой. Уберите остатки воды хлопчатобумажной салфеткой. Рыбу немного натрите солью и перцем.

Шаг 2

2. Выдавите на продукт лимонный сок, добавьте растительное масло. Перемешайте, оставьте на некоторое время, необходимо, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению кляра. Возьмите небольшую емкость. Положите муку, вбейте яйцо. Влейте сливки.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте продукты. Постарайтесь убрать все комочки. В результате полученное тесто должно напоминать оладьи.

Шаг 5

5. Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбки обмакните в кляр с двух сторон. Жарьте по очереди с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку для удаления излишек масла. Подавайте рыбу с гарниром, украсьте зеленью.

Видео рецепт "Пикша в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикша в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×