Пикша в кляре
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пикша в кляре

Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Пикша 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить пикшу в кляре, достаньте на стол все необходимые продукты. Начните с приготовления пикши. Очистите ее от чешуи. Хорошо промойте под проточной водой. Уберите остатки воды хлопчатобумажной салфеткой. Рыбу немного натрите солью и перцем.

1. Перед тем как приготовить пикшу в кляре, достаньте на стол все необходимые продукты. Начните с приготовления пикши. Очистите ее от чешуи. Хорошо промойте под проточной водой. Уберите остатки воды хлопчатобумажной салфеткой. Рыбу немного натрите солью и перцем.

Шаг 2

2.	Выдавите на продукт лимонный сок, добавьте растительное масло. Перемешайте, оставьте на некоторое время, необходимо, чтобы рыба замариновалась.

2. Выдавите на продукт лимонный сок, добавьте растительное масло. Перемешайте, оставьте на некоторое время, необходимо, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 3

3.	Приступайте к приготовлению кляра. Возьмите небольшую емкость. Положите муку, вбейте яйцо. Влейте сливки.

3. Приступайте к приготовлению кляра. Возьмите небольшую емкость. Положите муку, вбейте яйцо. Влейте сливки.

Шаг 4

4.	Хорошо перемешайте продукты. Постарайтесь убрать все комочки. В результате полученное тесто должно напоминать оладьи.

4. Хорошо перемешайте продукты. Постарайтесь убрать все комочки. В результате полученное тесто должно напоминать оладьи.

Шаг 5

5.	Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбки обмакните в кляр с двух сторон. Жарьте по очереди с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку для удаления излишек масла. Подавайте рыбу с гарниром, украсьте зеленью.

5. Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбки обмакните в кляр с двух сторон. Жарьте по очереди с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку для удаления излишек масла. Подавайте рыбу с гарниром, украсьте зеленью.

Похожий видео рецепт "Пикша в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×