Зеркальный карп жареный с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Зеркальный карп жареный с луком

Зеркальный карп жареный с луком идеально подойдет не только к картофельному пюре или рису, но и выступить самостоятельным блюдом для обеда всей семьей. С жареным луком карп сочетается идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеркальный карп 1 Штук
  • Лук 3-4 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Зеркальный карп - королевская и любимая рыба всех заядлых рыболовов. Для ловли этой рыбы даже развита целая индустрия, которая производит снасти и приманки. Жарить карпа нужно долго и тщательно, поскольку зеркальный карп весит достаточно много для рыбы своего семейства. Итак, очищенного карпа нужно хорошенько помыть, после чего нарезать на стейки толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 2

2. В большой миске посолите и приправьте по вкусу рыбу, после чего ее нужно обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 3

3. Отправляем рыбу жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Теперь самое главное - жарьте сразу на среднем огне, а затем огонь нужно будет убавлять.

Шаг 4

4. Когда перевернете на другую сторону, накройте крышкой, чтобы рыба пропарилась немного.

Шаг 5

5. Пожаренную рыбу выложите на блюдо, а сами займитесь луком. Нарежьте его мелко и отправьте на сковороду.

Шаг 6

6. Выложите готовый лук на рыбу и подавайте к столу. На гарнир можете отварить картофель или подать карпа со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×