Зеркальный карп жареный с луком
Зеркальный карп жареный с луком идеально подойдет не только к картофельному пюре или рису, но и выступить самостоятельным блюдом для обеда всей семьей. С жареным луком карп сочетается идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеркальный карп 1 Штук
- Лук 3-4 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Зеркальный карп - королевская и любимая рыба всех заядлых рыболовов. Для ловли этой рыбы даже развита целая индустрия, которая производит снасти и приманки. Жарить карпа нужно долго и тщательно, поскольку зеркальный карп весит достаточно много для рыбы своего семейства. Итак, очищенного карпа нужно хорошенько помыть, после чего нарезать на стейки толщиной не более 2 сантиметров.
Шаг 2
2. В большой миске посолите и приправьте по вкусу рыбу, после чего ее нужно обвалять в муке с обеих сторон.
Шаг 3
3. Отправляем рыбу жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Теперь самое главное - жарьте сразу на среднем огне, а затем огонь нужно будет убавлять.
Шаг 4
4. Когда перевернете на другую сторону, накройте крышкой, чтобы рыба пропарилась немного.
Шаг 5
5. Пожаренную рыбу выложите на блюдо, а сами займитесь луком. Нарежьте его мелко и отправьте на сковороду.
Шаг 6
6. Выложите готовый лук на рыбу и подавайте к столу. На гарнир можете отварить картофель или подать карпа со свежими овощами.