Карп в кляре
Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 1 по вкусу
- Карп зеркальный 600 грамм порезанный порционными кусочками
- Овощи и зелень 1 по вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой емкости соедините яйцо, майонез, соль и муку. Взбиваем все венчиком до однородности.
Шаг 2

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обмакните кусочки карпа в кляр и обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

Блюдо подается на стол с овощами, зеленью и соусом (по желанию). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты
Карп во фритюре
Карп
Масло растительное
Мука пшеничная
Лимон
Яйцо куриное
Вода
Соль
Перец черный молотый
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.

Стейк из карпа
Карп
Растительное масло
Лимон
Веточка розмарина
Соль
Перец
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.

Карп с коньяком
Сметана
Шампиньоны
Мука
Сливочное масло
Коньяк
Лимон
Карп
Лук репчатый
Соль и перец
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!

Кляр без яиц для рыбы
Филе трески
Пиво светлое
Мука пшеничная
Соль
Разрыхлитель
Масло растительное
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?

Рецепт рыбы в кляре в духовке
Филе рыбы
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко или вода
Паприка
Чесночный порошок
Яйца
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!

Рыба в картофельном кляре
Форель
Мука
Картофель
Лимон
Яйцо
Соль
Масло растительное
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
Карп в красном вине
Карп
Вино красное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!


Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Паприка
Чесночный порошок
Соль
Черный перец
Рыбное филе
Яйцо
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Рыба в кляре в мультиварке
Молоко
Растительное масло
Мука
Скумбрия
Яйцо
Соль
Перец
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой.