Карп во фритюре
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Карп во фритюре

Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 800 Грамм
    филе
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.

Шаг 2

Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.

Шаг 4

Яйцо взбейте с водой, щепоткой соли и мукой, получая густой кляр.

Шаг 5

Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не "схватится".

Шаг 6

Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.

Шаг 7

Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.

Шаг 8

Выложите румяные кусочки на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
09.12.2021 12:15
Спасибо, Зоюш! Этот был ну просто бомбезным, в нем еще икры грамм 300 было!!!)))
Зоя Шунина
08.12.2021 19:31
Просто шикарно! Обожаю карпа, когда он крупный, то в нем мало мелких костей. :wub:

Похожие рецепты

 
×