Карп во фритюре
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карп
800 Грамм
филе - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.
Шаг 2
Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.
Шаг 4
Яйцо взбейте с водой, щепоткой соли и мукой, получая густой кляр.
Шаг 5
Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не "схватится".
Шаг 6
Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
Шаг 7
Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.
Шаг 8
Выложите румяные кусочки на тарелку и подайте к столу горячими.