Карп, жаренный кусочками
1 ч.
4

Карп, жаренный кусочками

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Карри 1 ст. ложка
  • Сметана 15% 0.5 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу тщательно очищаем от костей и чешуи. Помоем, обсушим и натрем специями и солью. Я выбрала соль и карри, но можно использовать любые приправы. Оставьте рыбу постоять 15 минут.

Шаг 2

2. За это время вы как раз успеете измельчить и обжарить лук с мукой. Затем добавим к нему помидоры и уменьшим огонь, чтобы они немного пустили сок. Дальше добавляем куски рыбы, обжариваем каждый с двух сторон. Количество масла - по вкусу.

Шаг 3

3. Затем вливаем сметану и томатную пасту. Перемешаем, и тушим на маленьком огне до готовности. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Подаем с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Карп, жаренный кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, жаренный кусочками
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Карп по-китайски с овощами
Карп Томатная паста Вода Сахар Уксус рисовый Кунжутное масло Чеснок Соль Кукурузный крахмал Имбирь Соевый соус Кедровые орешки Овощи для гарнира
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола.
2 ч.
5.0
165
×