Карп, жаренный кусочками
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Карри 1 Ст. ложка
- Сметана 15% 0.5 Стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Рыбу тщательно очищаем от костей и чешуи. Помоем, обсушим и натрем специями и солью. Я выбрала соль и карри, но можно использовать любые приправы. Оставьте рыбу постоять 15 минут.
Шаг 2
2. За это время вы как раз успеете измельчить и обжарить лук с мукой. Затем добавим к нему помидоры и уменьшим огонь, чтобы они немного пустили сок. Дальше добавляем куски рыбы, обжариваем каждый с двух сторон. Количество масла - по вкусу.
Шаг 3
3. Затем вливаем сметану и томатную пасту. Перемешаем, и тушим на маленьком огне до готовности. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Подаем с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!