Карп, жаренный кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Карп, жаренный кусочками

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Сметана 15% 0.5 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу тщательно очищаем от костей и чешуи. Помоем, обсушим и натрем специями и солью. Я выбрала соль и карри, но можно использовать любые приправы. Оставьте рыбу постоять 15 минут.

Шаг 2

2. За это время вы как раз успеете измельчить и обжарить лук с мукой. Затем добавим к нему помидоры и уменьшим огонь, чтобы они немного пустили сок. Дальше добавляем куски рыбы, обжариваем каждый с двух сторон. Количество масла - по вкусу.

Шаг 3

3. Затем вливаем сметану и томатную пасту. Перемешаем, и тушим на маленьком огне до готовности. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Подаем с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Карп, жаренный кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, жаренный кусочками
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×