Карп по-сербски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Карп по-сербски

Подать румяного карпа под сметанным соусом с овощами можно даже на праздничный стол. Карп по-сербски — замечательное горячее рыбное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и хвост, плавники, если карп крупный. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель и лук кольцами, выложите в форму сначала картофель, а на него — лук. Посолите, по желанию — поперчите.

Шаг 3

Нарежьте тушку карпа на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите или присыпьте приправой для рыбы.

Шаг 4

Очистите перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи на части и выложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 40 минут.

Шаг 5

Затем смажьте сверху сметаной любой жирности и запеките еще 15-20 минут до румяности.

Шаг 6

Выложите горячее на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его различными соусами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×