Карп по-сербски
Подать румяного карпа под сметанным соусом с овощами можно даже на праздничный стол. Карп по-сербски — замечательное горячее рыбное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
-
Болгарский перец
2 Штуки
красный -
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и хвост, плавники, если карп крупный. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель и лук кольцами, выложите в форму сначала картофель, а на него — лук. Посолите, по желанию — поперчите.
Шаг 3
Нарежьте тушку карпа на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите или присыпьте приправой для рыбы.
Шаг 4
Очистите перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи на части и выложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 40 минут.
Шаг 5
Затем смажьте сверху сметаной любой жирности и запеките еще 15-20 минут до румяности.
Шаг 6
Выложите горячее на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его различными соусами. Приятного вам аппетита!