Медовый раф
5 мин
1

Медовый раф

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной... Представили? Так вот он именно такой - медовый раф!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Кофе растворимый 1,5 ч. ложки на 1 порцию обьемом 300 мл.
  • Вода 100 мл

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кофе высыпьте в емкость. Вскипятите воду и залейте 100 мл. кипятка, заваривая кофе. По желанию можно создать напиток из молотого кофе - действуйте по своему вкусу. Молоко прогрейте практически до кипения в микроволновке или в ковше на плите.

Шаг 3

Выложите мёд в кофе и размешайте.

Шаг 4

Перелейте горячее молоко в заварник с прессом.

Шаг 5

Быстрыми движениями взбейте молоко в пышную пену. По желанию молоко можно заменить горячими 15% сливками - кофе от этого только выиграет во вкусе!

Шаг 6

Влейте молоко из заварника в емкость с кофе, выложите пену и подайте медовый раф к столу на дегустацию.

Шаг 7

Напиток сверху можно присыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

Видео рецепт "Медовый раф"

Видео рецепт Медовый раф
Оценить рецепт
5.0 3
Виктория Богомолова
04.06.2022 19:39
Очень вкусный и нежный кофе

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×