Имбирный латте
Если хотите разнообразить свой привычный кофе, то попробуйте приготовить имбирный латте. Получается такой уютный, пряный и согревающий напиток. Особенно он будет актуален в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Корень имбиря 15 Грамм
- Кофе молотый 1,5-2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сироп топинамбура 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Шаг 3
Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 4
Добавьте в молоко имбирь и сироп топинамбура. Прогрейте молоко пару минут, но не доводите до кипения.
Шаг 5
Уберите имбирь из молока. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Шаг 6
Перелейте молоко в кружку для подачи.
Шаг 7
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Шаг 8
Имбирный латте готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чай с тмином и имбирем
30 мин
Лимонный напиток с куркумой и имбирем
10 мин
Горячий шоколад с имбирём и халвой
2 ч. 0 мин
Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой
15 мин
Имбирное молоко
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
19 ч. 0 мин
Глёг
7 мин
Смузи с имбирем