Имбирный латте
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Имбирный латте

Если хотите разнообразить свой привычный кофе, то попробуйте приготовить имбирный латте. Получается такой уютный, пряный и согревающий напиток. Особенно он будет актуален в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кофе молотый 1,5-2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 Чайных ложек
  • Корень имбиря 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.

Шаг 3

Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 4

Добавьте в молоко имбирь и сироп топинамбура. Прогрейте молоко пару минут, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Уберите имбирь из молока. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Шаг 6

Перелейте молоко в кружку для подачи.

Шаг 7

Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Шаг 8

Имбирный латте готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×