Кофе с имбирем и корицей
Тем, кто любит бодрящий кофе с утра, предлагаю попробовать дополнить его вкус имбирем и корицей. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже удалить его из списка, корица придаст напитку сладость!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 5 грамм
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Кофе молотый 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода горячая 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый или растворимый, по своему вкусу.
Шаг 2
Всыпьте молотый кофе в турку. Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к кофе. Если используете растворимый кофе, то все эти манипуляции проделайте с чашкой.
Шаг 3
Добавьте молотую корицу или палочку корицы.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок или его заменитель. Те, кто пьют горячие напитки без сахара, могут пропустить этот шаг.
Шаг 5
Влейте теплую воду и поместите турку на плиту. Доведите кофе до кипения, но проследите, чтобы пена не убежала.
Шаг 6
Разлейте кофе в чашки и подайте к столу горячим. По желанию добавьте в него сливки или молоко любой жирности.