Сербский хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — DianaV

Сербский хлеб

Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Молоко 3 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное растопленное 1 Стакан
  • Кунжутное семя 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.

Шаг 4

4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.

Шаг 5

5. Разделите колбаску на 12 равных частей.

Шаг 6

6. Из каждой части скатайте шарик.

Шаг 7

7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.

Шаг 8

8. Затем из шариков сделайте толстые "блинчики".

Шаг 9

9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.

Шаг 10

10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.

Шаг 11

11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.

Шаг 12

12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Шаг 13

13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.

Шаг 14

14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сербский хлеб "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сербский хлеб
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Натела Кондакова
16.06.2017 14:09
а что у вас под формой ,железный поддон? :ohmy:

Похожие рецепты

 
×