Сербский хлеб
Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Мука 5 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло сливочное растопленное 1 Стакан
- Кунжутное семя 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.
Шаг 4
4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.
Шаг 5
5. Разделите колбаску на 12 равных частей.
Шаг 6
6. Из каждой части скатайте шарик.
Шаг 7
7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.
Шаг 8
8. Затем из шариков сделайте толстые "блинчики".
Шаг 9
9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.
Шаг 10
10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.
Шаг 11
11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.
Шаг 12
12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Шаг 13
13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.
Шаг 14
14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!
Шаг 15
15. Приятного аппетита!