Сербский хлеб
Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 стаканов
- Молоко 3 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное растопленное 1 стакан
- Кунжутное семя 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2

2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.
Шаг 3

3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.
Шаг 4

4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.
Шаг 5

5. Разделите колбаску на 12 равных частей.
Шаг 6

6. Из каждой части скатайте шарик.
Шаг 7

7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.
Шаг 8

8. Затем из шариков сделайте толстые "блинчики".
Шаг 9

9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.
Шаг 10

10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.
Шаг 11

11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.
Шаг 12

12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Шаг 13

13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.
Шаг 14

14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!
Шаг 15

15. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сербский хлеб "



Похожие рецепты









