Сербский бурек
1 ч. 15 мин
5

Сербский бурек

Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Брынза 100 грамм
  • Шпинат 500 грамм

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размораживаем тесто.

Шаг 2

Натираем сыр и брынзу на крупной терке.

Шаг 3

Нарезанный шпинат обдаем кипятком и добавляем к сыру.

Шаг 4

Перемешиваем будущую начинку.

Шаг 5

Каждый лист теста раскатываем в длинную полоску длинной 60 см, а шириной 10.

Шаг 6

Выкладываем на полоску четвертую часть начинки, равномерно распределяем ее. Скатываем в рулет.

Шаг 7

Форму для выпечки, диаметром 30 см смазываем растительным маслом, а дно выстилаем бумагой. Выкладываем по краю получившийся рулет.

Шаг 8

Точно так же сворачиваем остальные три рулета и выкладываем их спиралью в форму. Смазываем верхушку растительным маслом.

Шаг 9

Выпекаем бурек в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Выключаем духовку и даем пирогу дойти еще минут 20. Вот так он выглядит в готовом виде.

Видео рецепт "Сербский бурек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сербский бурек
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
Чечевица с копчеными ребрышками
Свиные ребрышки Чечевица Томатная паста Масло подсолнечное Морковь Помидоры Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Перец черный молотый Перец красный молотый Чебрец Петрушка Соль
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
2 ч.
4.6
183
×