Сербский бурек
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Сербский бурек

Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Шпинат 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем тесто.

Шаг 2

Натираем сыр и брынзу на крупной терке.

Шаг 3

Нарезанный шпинат обдаем кипятком и добавляем к сыру.

Шаг 4

Перемешиваем будущую начинку.

Шаг 5

Каждый лист теста раскатываем в длинную полоску длинной 60 см, а шириной 10.

Шаг 6

Выкладываем на полоску четвертую часть начинки, равномерно распределяем ее. Скатываем в рулет.

Шаг 7

Форму для выпечки, диаметром 30 см смазываем растительным маслом, а дно выстилаем бумагой. Выкладываем по краю получившийся рулет.

Шаг 8

Точно так же сворачиваем остальные три рулета и выкладываем их спиралью в форму. Смазываем верхушку растительным маслом.

Шаг 9

Выпекаем бурек в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Выключаем духовку и даем пирогу дойти еще минут 20. Вот так он выглядит в готовом виде.

Видео рецепт "Сербский бурек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сербский бурек
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×