Сербский бурек
Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Творожный сыр 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем тесто.
Шаг 2
Натираем сыр и брынзу на крупной терке.
Шаг 3
Нарезанный шпинат обдаем кипятком и добавляем к сыру.
Шаг 4
Перемешиваем будущую начинку.
Шаг 5
Каждый лист теста раскатываем в длинную полоску длинной 60 см, а шириной 10.
Шаг 6
Выкладываем на полоску четвертую часть начинки, равномерно распределяем ее. Скатываем в рулет.
Шаг 7
Форму для выпечки, диаметром 30 см смазываем растительным маслом, а дно выстилаем бумагой. Выкладываем по краю получившийся рулет.
Шаг 8
Точно так же сворачиваем остальные три рулета и выкладываем их спиралью в форму. Смазываем верхушку растительным маслом.
Шаг 9
Выпекаем бурек в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Выключаем духовку и даем пирогу дойти еще минут 20. Вот так он выглядит в готовом виде.