Буреки турецкие
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
300 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.
Шаг 2
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.
Шаг 3
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.
Шаг 4
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.
Шаг 5
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буреки турецкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
36
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
17.05.2017 14:54
с сыром смешивается
Вита
17.05.2017 14:50
А творог куда девать???
Ирина Васюк
02.07.2016 17:30
Да, на улиточки похоже! Спасибо, будем с детками пробовать, а то творог не заставишь покушать))
Таня Бозик
01.07.2016 20:09
Обожаю сырную выпечку, такие красивые улиточки получились, спасибо за рецепт"
Марина Щербакова
01.07.2016 19:02
Класс, столько сыра, должно быть очень вкусно!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с кабачками и зеленью
40 мин
Тарт с грибами и ветчиной
25 мин
Пицца к завтраку
30 мин
Блины тонкие кружевные
25 мин
Пышные оладьи с творогом
1 ч. 0 мин
Паляница украинская
35 мин
Оладьи с кефиром
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с брусникой и яблоком