Буреки турецкие
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Буреки турецкие

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

Шаг 2

Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.

Шаг 3

На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.

Шаг 4

Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.

Шаг 5

Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буреки турецкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буреки турецкие
Оценить рецепт
4.9 36

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
17.05.2017 13:54
с сыром смешивается
Вита
17.05.2017 13:50
А творог куда девать???
Ирина Васюк
02.07.2016 16:30
Да, на улиточки похоже! Спасибо, будем с детками пробовать, а то творог не заставишь покушать))
Таня Бозик
01.07.2016 19:09
Обожаю сырную выпечку, такие красивые улиточки получились, спасибо за рецепт"
Марина Щербакова
01.07.2016 18:02
Класс, столько сыра, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×