Сырники с адыгейским сыром
Такие сырники - традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Кукурузная мука 240 Грамм
- Горячая вода 120 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.
Шаг 4
Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.
Шаг 5
И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.
Шаг 6
Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.
Шаг 7
Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.
Шаг 8
Сырники готовы!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хачапури из теста фило
40 мин
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
2 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски (классический)
1 ч. 0 мин
Хачапури из слоеного теста с сыром
45 мин
Кутабы с зеленью армянские
1 ч. 0 мин
Хычины с сыром
1 ч. 0 мин
Хачапури с брынзой