Сырники с адыгейским сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырники с адыгейским сыром

Такие сырники - традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Брынза 250 Грамм
  • Кукурузная мука 240 Грамм
  • Горячая вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем в миску половину кукурузной муки, соль и сахар, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Крошим адыгейский сыр небольшими кусочками и перемешаем.

Шаг 4

Затем добавляем измельченную брынзу, перемешиваем.

Шаг 5

И в получившуюся массу понемногу вводим оставшуюся муку.

Шаг 6

Должна получиться мягкая и пластичная масса, из которой будет удобно формировать сырники.

Шаг 7

Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне.

Шаг 8

Сырники готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×