Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью
30 мин
количество порций 3

Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью

Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Сыр "Сулугуни" 120 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобретать любой жирности, лучше всего суховатый, а не влажный.

Шаг 2

Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.

Шаг 3

Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное — не сделать массу жидковатой!

Шаг 4

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.

Шаг 7

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью"

Видео рецепт Сырники с сыром
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×