Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью
Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Укроп 1/4 Пучка
- Сыр "Сулугуни" 120 Грамм
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобретать любой жирности, лучше всего суховатый, а не влажный.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.
Шаг 3
Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное — не сделать массу жидковатой!
Шаг 4
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.
Шаг 6
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.
Шаг 7
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.