Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью
Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Укроп 1/4 пучка
- Сыр "Сулугуни" 120 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки 2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобретать любой жирности, лучше всего суховатый, а не влажный.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.
Шаг 3
Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное — не сделать массу жидковатой!
Шаг 4
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.
Шаг 6
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.
Шаг 7
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.
Видео рецепт "Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью"

Похожие рецепты







