Пирожки с сыром и творогом
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Пирожки с сыром и творогом

Я просто обожаю сочетание творога и сыра, поэтому такие пирожки стали для меня настоящей находкой. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь пирожки получаются очень вкусные и невероятно ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр сулугуни 100 Грамм
  • Творог 120 Грамм
  • Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
    лук, петрушка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такое сочетание не часто можно встретить на нашей территории, зато в кавказской кухне оно довольно распространено и, по сути, этот простой рецепт пирожков с сыром и творогом является уменьшенной копией традиционных пирогов, скажем, в Осетии и других регионах Кавказа. Размер у пирожков действительно чуть поменьше, но зато вкус такой же потрясающий, так что всем любителям подобных блюд, такой рецепт приготовления пирожков с сыром и творогом непременно понравится. Это на самом деле невероятно вкусно, а аромат выпечки начнет сводить вас с ума, как только вы поставите пирожки в духовку.

1) В теплую воду всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи и перемешиваем все до полного растворения гранул.

2) В эту смесь всыпаем муку, перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов мягкое и немного липкое тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 40 минут.

3) Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для пирожков. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой, сулугуни трем на крупной терке, зелень измельчаем и добавляем все к творогу, солим начинку и перемешиваем до однородного состояния.

4) Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол и разделяем на несколько равных частей (6-8), начинку делим на такое же количество частей и формируем из них шарики.

5) Берем один кусочек теста, скатываем его так же в шарик, затем аккуратно разминаем в лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и собираем над ней края теста так, чтобы она оказалась внутри. Переворачиваем пирожок швом вниз, прижимаем его ладонью, чтобы он превратился в лепешку, на верху этой лепешки делаем небольшое отверстие (4-5 мм). То же самое делаем с остальными частями теста.

6) Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7) Как только пирожки приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, достаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с сыром и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сыром и творогом
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×