Пирожки с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки с творогом

Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог, пачка 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
    плюс 10 г в тесто
  • Ванильный сахар или лимонная цедра По вкусу
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    плюс 2 яйца в тесто
  • Мука 250 Грамм
    тесто
  • Дрожжи 20 Грамм
    тесто
  • Маргарин 50 Грамм
    тесто
  • Молоко 1 Стакан
    тесто
  • Масло растительное По вкусу
    тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.

Шаг 2

2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.

Шаг 3

3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.

Шаг 4

4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Видео рецепт "Пирожки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с творогом
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Виктория
13.11.2014 12:53
Пирожки в духовке получаются твердыми просто дубовыми даже скорее резиновыми, очень жаль потраченного времени, сил и продуктов

Похожие рецепты

 
×