Пирожки с творогом
Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог, пачка 1 Штука
-
Сахар
1/2 Стакана
плюс 10 г в тесто - Ванильный сахар или лимонная цедра По вкусу
- Изюм 0,5 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
плюс 2 яйца в тесто -
Мука
250 Грамм
тесто -
Дрожжи
20 Грамм
тесто -
Маргарин
50 Грамм
тесто -
Молоко
1 Стакан
тесто -
Масло растительное
По вкусу
тесто
Шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.
Шаг 2
2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.
Шаг 3
3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.
Шаг 4
4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.