Пирожки с творогом
Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 стакана
- Молоко 1 стакан тесто
- Мука 250 грамм тесто
- Яйцо 1 штука плюс 2 яйца в тесто
- Маргарин 50 грамм тесто
- Сахар 1/2 стакана плюс 10 г в тесто
- Масло растительное По вкусу тесто
- Дрожжи 20 грамм тесто
- Творог, пачка 1 штука
- Ванильный сахар или лимонная цедра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.
Шаг 2

2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.
Шаг 3

3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.
Шаг 4

4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
Видео рецепт "Пирожки с творогом"


Похожие рецепты










