Дрожжевые пирожки с творогом
Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Маргарин 60 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку - Соль 1-2 Щепоток
- Творог 300 Грамм
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.
Шаг 4
4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.
Шаг 5
5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.
Шаг 7
7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.
Шаг 8
8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.
Шаг 9
9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.
Шаг 10
10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.
Шаг 11
11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 12
12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!