Cлоеные пирожки с творогом
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 400 грамм
- Творог 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Семена мака или кунжута 1 ст. ложка по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 2

2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
Шаг 3

3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 4

4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
Шаг 5

5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.
Шаг 6

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
Шаг 7

7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :)
Шаг 8

8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cлоеные пирожки с творогом"



Похожие рецепты










