Cлоеные пирожки с творогом
35 мин
количество порций 5

Cлоеные пирожки с творогом

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Семена мака или кунжута 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 2

2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.

Шаг 3

3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 4

4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.

Шаг 5

5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.

Шаг 7

7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :)

Шаг 8

8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cлоеные пирожки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cлоеные пирожки с творогом
Оценить рецепт
4.6 35

Комментарии к рецепту

Sv
08.10.2014 10:59
Супеееерррр! Спасибо большое. Вы молодец!
otto pfeifer
22.06.2014 16:36
Cлоеные пирожки с творогом Cлоеные пирожки с творогом Добавил: DianaV 22.06.2014 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 35 мин Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! Описание приготовления: Слоеные пирожки с творогом можно подать в качестве закуски на праздник, их удобно брать в дорогу или использовать в качестве полезного завтрака. Творог смешиваем с яйцом, чтобы он не был слишком сухим и "склеился", добавляем специи или зелень. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем начинку из творога, заклеиваем и в духовку! Быстро, просто, очень вкусно! Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 400 Грамм Творог — 300 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Яичный желток — 1 Штука Семена мака ил кунжута — 1 Ст. ложка (по желанию) Количество порций: 5-6 Как приготовить "Cлоеные пирожки с творогом" 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры. 2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см. 3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки. 4. Сверните треугольнички, края плотно склейте. 5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка. 6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом. 7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :) 8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита! Код для блога / сайта

Похожие рецепты

 
×