Cлоеные пирожки с творогом
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Готовое слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Семена мака или кунжута
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 2
2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
Шаг 3
3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
Шаг 4
4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
Шаг 5
5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
Шаг 7
7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :)
Шаг 8
8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!