Слоеные пирожки с творогом
Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Творог 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Курага и чернослив 30 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.
Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.
Шаг 3

3. В основу добавьте также сахар, в том числе ванильный. Раскатайте пласт теста и нарежьте его на небольшие прямоугольники толщиной около 3 мм.
Шаг 4

4. В середину положите начинку и смажьте яйцом.
Шаг 5

5. Заверните конвертик и верх также смажьте яйцом.
Шаг 6

6. Выпекаются слойки не более 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7

7. Получаются они очень вкусными и сочными. Начинка для таких слоек может быть любая: варенье (например, дольки абрикос), джем, свежие фрукты и т.д.
Видео рецепт "Слоеные пирожки с творогом"

Похожие рецепты









