Слоеные пирожки с творогом
Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Курага и чернослив 30 Грамм
Шаг 1
1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.
Шаг 3
3. В основу добавьте также сахар, в том числе ванильный. Раскатайте пласт теста и нарежьте его на небольшие прямоугольники толщиной около 3 мм.
Шаг 4
4. В середину положите начинку и смажьте яйцом.
Шаг 5
5. Заверните конвертик и верх также смажьте яйцом.
Шаг 6
6. Выпекаются слойки не более 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
7. Получаются они очень вкусными и сочными. Начинка для таких слоек может быть любая: варенье (например, дольки абрикос), джем, свежие фрукты и т.д.