Слоеные пирожки с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Слоеные пирожки с творогом

Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Курага и чернослив 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.

Шаг 3

3. В основу добавьте также сахар, в том числе ванильный. Раскатайте пласт теста и нарежьте его на небольшие прямоугольники толщиной около 3 мм.

Шаг 4

4. В середину положите начинку и смажьте яйцом.

Шаг 5

5. Заверните конвертик и верх также смажьте яйцом.

Шаг 6

6. Выпекаются слойки не более 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

7. Получаются они очень вкусными и сочными. Начинка для таких слоек может быть любая: варенье (например, дольки абрикос), джем, свежие фрукты и т.д.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с творогом
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×