Пирожки на кефире с творогом
Эти пирожки напоминают мне о детстве, когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда их готовила. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
приблизительно - Кефир 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ немного в начинку - Творог 300 Грамм
- Желток 1-2 Штук
- Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимы ингредиенты, просеиваем муку и смешиваем ее с солью, в кефире растворяем разрыхлитель.
Шаг 2
Теперь вливаем небольшими порциями кефир в мучную смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Для начинки смешиваем творог (его нужно немного размять), желтки и измельченную зелень, солим все и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Смазываем разделочную доску или любую другую поверхность, на которую мы будем выкладывать пирожки, растительным маслом. Руки так же обмакиваем в масло, отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем его в лепешку. В середину лепешки кладем начинку и формируем аккуратный пирожок, делаем так, пока не закончится тесто.
Шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле пирожки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Пирожки выходят восхитительные, но скушать их лучше побыстрее, творог, сами понимаете, недолговечен. Приятного всем аппетита!