Пирожки на кефире с творогом
Эти пирожки напоминают мне о детстве, когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда их готовила. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм приблизительно
- Кефир 250 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки + немного в начинку
- Творог 300 грамм
- Желток 1-2 штук
- Зелень свежая измельченная 2 ст. ложки
- Масло растительное - по вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем все необходимы ингредиенты, просеиваем муку и смешиваем ее с солью, в кефире растворяем разрыхлитель.
Шаг 2

Теперь вливаем небольшими порциями кефир в мучную смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Шаг 3

Для начинки смешиваем творог (его нужно немного размять), желтки и измельченную зелень, солим все и перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Смазываем разделочную доску или любую другую поверхность, на которую мы будем выкладывать пирожки, растительным маслом. Руки так же обмакиваем в масло, отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем его в лепешку. В середину лепешки кладем начинку и формируем аккуратный пирожок, делаем так, пока не закончится тесто.
Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле пирожки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Пирожки выходят восхитительные, но скушать их лучше побыстрее, творог, сами понимаете, недолговечен. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Пирожки на кефире с творогом"

Похожие рецепты









