Воздушные пирожки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушные пирожки на кефире

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Капуста 1 Штука

Шаг 1

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).

Шаг 3

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Воздушные пирожки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×