Воздушные пирожки на кефире
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Шаг 3
Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Воздушные пирожки на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
58
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
16.03.2021 03:41
Противень я смазываю маслом растительным.Пирожки получаются вкусные.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог на кефире и майонезе
1 ч. 0 мин
Воздушный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Перепечи с капустой и фаршем
1 ч. 30 мин
Постные слоёные пирожки с кольраби
25 мин
Юличкины оладьи на кефире
35 мин
Пышные пончики на кефире
1 ч. 0 мин
Постные пирожки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и грибами жареные