Воздушные пирожки на кефире
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Капуста 1 Штука
Шаг 1

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Шаг 2

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Шаг 3

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Воздушные пирожки на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины на кефире без сахара
Молочные продукты / Мука

30 мин
Быстрые беляши на кефире
Молочные продукты / Мука
30 мин
Лепешки сырные на сковороде
Молочные продукты / Мука

25 мин
Блины (простой рецепт на кефире)
Молочные продукты / Тесто

30 мин
Панкейки без яиц
Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Молочные продукты / Тесто / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Паляница украинская
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Вкусное тесто без дрожжей
Молочные продукты / Мука