Дрожжевые пирожки на кефире
Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
для теста - Вода 340 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
-
Дрожжи быстродействующие
1 Штука
пакетик -
Яйца сваренные вкрутую
6 Штук
начинка -
Лук зеленый
2 Штуки
пучка - Масло сливочное 200 Грамм
Шаг 1
Перемешиваем дрожжи с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо, воду и растительное масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 20 минут, после чего снова тщательно замесите. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую, затем очищаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем, а сливочное масло растапливаем в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты, соль по вкусу.
Шаг 3
Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем и кладем внутрь начинку. Формируем пирожки и перекладываем их на противень для расстойки.
Шаг 4
Когда пирожки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекаем пирожки в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!