Тесто на кефире и дрожжах
Рецепт этого теста поведала мне ещё моя бабушка. Пирожки из него получаются просто божественные! Такой рецепт осилит даже новичок кулинарии, потому что это тесто получается у всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 650 Грамм
просеянная - Сахарный песок 60 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Дрожжи сухие пекарские 30 Грамм
- Маргарин сливочный 75 Грамм
50% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1

Соедините дрожи и молоко в глубокой посуде, нагрейте до 30 градусов.
Шаг 2

Добавьте в смесь маргарин, поставьте мисочку на 15 минут в теплое место.
Шаг 3

В отдельную глубокую миску вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 4

Добавьте в миску дрожжевую смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 5

Добавьте просяную муку, замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте тесто подыматься под пленкой на 1-2 часа до готовности в теплом месте.
Шаг 7

Из готового теста формируйте изделия. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Луковые лепешки на кефире
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 20 мин
Тесто для пиццы на кефире
Молочные продукты

30 мин
Быстрые беляши на кефире
Молочные продукты / Мука

45 мин
Капкейки на кефире
Молочные продукты / Мука
2 ч. 0 мин
Манник "Зебра" на кефире
Молочные продукты / Крупы

50 мин
Мишки Барни
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Бисквит простой на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

45 мин
Блины на кефире и молоке
Молочные продукты / Тесто