Тесто на кефире и дрожжах
Рецепт этого теста поведала мне ещё моя бабушка. Пирожки из него получаются просто божественные! Такой рецепт осилит даже новичок кулинарии, потому что это тесто получается у всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
650 Грамм
просеянная - Сахарный песок 60 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Дрожжи сухие пекарские 30 Грамм
-
Маргарин
75 Грамм
50% жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Соедините дрожи и молоко в глубокой посуде, нагрейте до 30 градусов.
Шаг 2

Добавьте в смесь маргарин, поставьте мисочку на 15 минут в теплое место.
Шаг 3

В отдельную глубокую миску вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 4

Добавьте в миску дрожжевую смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 5

Добавьте просяную муку, замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте тесто подыматься под пленкой на 1-2 часа до готовности в теплом месте.
Шаг 7

Из готового теста формируйте изделия. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Имеретинские хачапури на кефире

45 мин
Ватрушки с творогом без дрожжей

40 мин
Быстрые булочки на кефире

30 мин
Быстрое тесто для хвороста

1 ч. 0 мин
Тесто на чуду

45 мин
Хворост на кефире

30 мин
Печенье на кефире в духовке

1 дн. 14 ч. 0 мин
Хлеб на кефире без дрожжей