Тесто на кефире и дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто на кефире и дрожжах

Рецепт этого теста поведала мне ещё моя бабушка. Пирожки из него получаются просто божественные! Такой рецепт осилит даже новичок кулинарии, потому что это тесто получается у всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 650 Грамм
    просеянная
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Дрожжи сухие пекарские 30 Грамм
  • Маргарин сливочный 75 Грамм
    50% жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Соедините дрожи и молоко в глубокой посуде, нагрейте до 30 градусов.

Соедините дрожи и молоко в глубокой посуде, нагрейте до 30 градусов.

Шаг 2

Добавьте в смесь маргарин, поставьте мисочку на 15 минут в теплое место.

Добавьте в смесь маргарин, поставьте мисочку на 15 минут в теплое место.

Шаг 3

В отдельную глубокую миску вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.

В отдельную глубокую миску вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Добавьте в миску дрожжевую смесь, аккуратно перемешайте.

Добавьте в миску дрожжевую смесь, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просяную муку, замесите тесто.

Добавьте просяную муку, замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто подыматься под пленкой на 1-2 часа до готовности в теплом месте.

Оставьте тесто подыматься под пленкой на 1-2 часа до готовности в теплом месте.

Шаг 7

Из готового теста формируйте изделия. Приятного аппетита!

Из готового теста формируйте изделия. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×