Тесто на кефире для пиццы
Любите пиццу? Тогда советую приготовить тесто на кефире для пиццы в домашних условиях. Оно получается эластичным и очень мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Кефир 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.
Шаг 2
2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки.
Шаг 3
3. Яйца взбейте в густую пену. Лучше это сделать миксером или обычным венчиком. Далее - подсыпайте немного муки и продолжайте замес.
Шаг 4
4. По консистенции тесто должно получиться как на содовые пирожки. Если муки будет недостаточно, смело подмешивайте ее до получение нужной густоты. Но и не переусердствуйте, чтобы не "забить" тесто. После замешивания раскатайте пласт желаемой толщины и диаметра.