Тесто на кефире для пиццы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на кефире для пиццы

Любите пиццу? Тогда советую приготовить тесто на кефире для пиццы в домашних условиях. Оно получается эластичным и очень мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.

Шаг 2

2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки.

Шаг 3

3. Яйца взбейте в густую пену. Лучше это сделать миксером или обычным венчиком. Далее - подсыпайте немного муки и продолжайте замес.

Шаг 4

4. По консистенции тесто должно получиться как на содовые пирожки. Если муки будет недостаточно, смело подмешивайте ее до получение нужной густоты. Но и не переусердствуйте, чтобы не "забить" тесто. После замешивания раскатайте пласт желаемой толщины и диаметра.

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

DianaV
13.01.2015 18:32
Соду в муку добавьте, а затем и яйца. Я пеку пиццу при температуре 180 градусов минут 20, не более.
Ксения
08.01.2015 11:21
Подскажите для чайника: когда бросать соду и яйца вливаются уже после муки? Сколько надо выпекать и при какой температуре?
ольга
24.09.2014 14:01
Спасибо за рецепт!Всё получилось быстро и замечательно,теста хватило на две пиццы.правда,первую немного засушила,а вторую выпикала 25-30 минут,получилась супер решила,что все остальные варианты теста пока оставлю и буду пользоваться этим рецептом.
DianaV
14.07.2014 10:45
Масло сразу вливайте.
Vijusik
30.06.2014 17:29
А масло когда вливать?

Похожие рецепты

 
×