Тесто на кефире для пирожков
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на кефире для пирожков

Вашему вниманию - классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Кефир 0.5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.

Шаг 2

2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более "румяного" вида пирожков. Мешаем до однородности.

Шаг 3

3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 4

4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, - и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере "схватилось". Готово!

Видео рецепт "Тесто на кефире для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на кефире для пирожков
Оценить рецепт
2.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×