Тесто на кефире для пирожков
Вашему вниманию - классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0.5 Литра
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
357 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.
Шаг 2
2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более "румяного" вида пирожков. Мешаем до однородности.
Шаг 3
3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.
Шаг 4
4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, - и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере "схватилось". Готово!
Видео рецепт "Тесто на кефире для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.5
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вкусное тесто на пирожки
2 ч. 0 мин
Слоеное тесто на кефире
1 ч. 0 мин
Картофельное тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и сыром
45 мин
Пресное тесто для пирога
7 ч. 0 мин
Тесто на закваске для пирожков
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто в хлебопечке
25 мин
Тесто на майонезе для пирожков