Тесто на сыворотке для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на сыворотке для пирожков

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, - не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 700 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Мука 1.5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.

Шаг 2

2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.

Шаг 3

3. Когда опара подойдет, - смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.

Шаг 4

4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, - и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, - можно начинать лепить пирожки!

Видео рецепт "Тесто на сыворотке для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на сыворотке для пирожков
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×