Тесто на сыворотке для пирожков
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, - не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 кг
- Яйца 2 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Сыворотка 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 700 грамм
- Масло растительное 150 мл
- Дрожжи 10 грамм
Калорийность
332 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.
Шаг 2

2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.
Шаг 3

3. Когда опара подойдет, - смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.
Шаг 4

4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.
Шаг 5

5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, - и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, - можно начинать лепить пирожки!
Видео рецепт "Тесто на сыворотке для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты

Пирожки на сыворотке жареные
Сыворотка
Сливочное масло
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи
Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.

Дрожжевое тесто на сыворотке
Мука
Сыворотка
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Ванилин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Мука пшеничная
Картофель
Вода тёплая
Кипяток
Масло растительное
Дрожжи спиртовые
Сахар
Соль
Яйца куриные
Специи
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" станут вашим любимым блюдом. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!

Постные печеные пирожки
Мука
Капуста
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Дрожжи
Соль
Морковь
Луковица
Перец
Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса.


Пирожки со смородиной в духовке
Мука
Смородина
Кефир
Сахар
Вода
Дрожжи
Яйцо
Соль
Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе.

Тесто без молока и яиц для пирожков
Мука пшеничная
Вода
Подсолнечное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Вода
Молоко
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Масло сливочное
Яйцо
Мука
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Пирожки с курицей и картошкой
Масло растительное
Мука
Картофель
Куриная грудка
Молоко
Морковь
Помидоры
Чеснок
Яйца куриные
Петрушка
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец чили молотый
Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для пирожков
Сахар
Крахмал
Яйцо
Яблоко сладких сортов
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.