Тесто на сыворотке для пирожков
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, - не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 700 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Мука 1.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
332 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.
Шаг 2
2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.
Шаг 3
3. Когда опара подойдет, - смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.
Шаг 4
4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.
Шаг 5
5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, - и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, - можно начинать лепить пирожки!
Видео рецепт "Тесто на сыворотке для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Бабушкины "пуховые" пирожки
1 ч. 0 мин
Фило
40 мин
Слоеное пресное тесто
20 мин
Бездрожевое тесто на пирожки
3 ч. 0 мин
Тесто на пирожки жареные
1 ч. 30 мин
Тесто для пирожков с сосиской
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и рыбой
25 мин
Тесто на майонезе для пирожков