Найти идеальный рецепт

Тесто на сыворотке для пирожков
1 ч.
6

Тесто на сыворотке для пирожков

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, - не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Маргарин 250 грамм
  • Сыворотка 700 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 700 грамм
  • Масло растительное 150 мл
  • Дрожжи 10 грамм

Калорийность

332 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.

Шаг 2

2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.

Шаг 3

3. Когда опара подойдет, - смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.

Шаг 4

4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, - и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, - можно начинать лепить пирожки!

Видео рецепт "Тесто на сыворотке для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на сыворотке для пирожков
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Мука пшеничная Картофель Вода тёплая Кипяток Масло растительное Дрожжи спиртовые Сахар Соль Яйца куриные Специи
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" станут вашим любимым блюдом. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!
45 мин
4.0
Пирожки с курицей и картошкой
Масло растительное Мука Картофель Куриная грудка Молоко Морковь Помидоры Чеснок Яйца куриные Петрушка Лук репчатый Перец черный молотый Перец чили молотый
Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.
2 ч.
3.9
×