Тесто без молока и яиц для пирожков
Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
рафинированное -
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 4
Налейте теплую воду.
Шаг 5
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9
Тесто без молока и яиц готово. Можно жарить и печь пирожки, пончики, готовить пироги, ватрушки, рулеты.
Видео рецепт "Тесто без молока и яиц для пирожков"
Оценить рецепт
4.5
11