Тесто без молока и яиц для пирожков
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тесто без молока и яиц для пирожков

Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
    рафинированное
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Налейте теплую воду.

Шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Тесто без молока и яиц готово. Можно жарить и печь пирожки, пончики, готовить пироги, ватрушки, рулеты.

Видео рецепт "Тесто без молока и яиц для пирожков"

Видео рецепт Тесто без молока и яиц для пирожков
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×