Дрожжевое тесто без молока
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Дрожжевое тесто без молока

Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что расскажу и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи сухие 9 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеем муку, смешаем ее с ванилином и солью. Добавляем яйцо — и начинаем аккуратно перемешивать.

Шаг 2

2. Параллельно дрожжи и сахар заливаем теплой кипяченой водой. Пусть начнется реакция: пойдут пузыри. Теперь понемногу вливаем воду с дрожжами к муке, не прекращая помешивать. Вот примерно такой консистенции получаем тесто.

Шаг 3

3. Из этого теста можно много что приготовить, но я вам рекомендую сделать вот такие "нигерийские" вкусные шарики во фритюре!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто без молока "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто без молока
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×