Дрожжевое тесто на воде
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280-300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Дрожжи 3/4 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.
Шаг 2
2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.
Шаг 3
3. Размешивайте деревянной ложкой и понемногу доливайте воду.
Шаг 4
4. Продолжайте доливать воду и замешивайте тесто в миске ложкой.
Шаг 5
5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.
Шаг 6
6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.
Шаг 7
7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
Шаг 8
8. Выложите тесто из миски и обомните его руками, затем переложите обратно в миску и отправьте в холодильник на ночь. Тесто готово, можете использовать его для выпечки.