Тесто постное для сладких пирогов
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashunia

Тесто постное для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 1 Стакан
    на палец неполный
  • масло растительное 6 Ст. ложек
  • сахар 7-10 Ст. ложек
  • соль 1 Щепотка
  • дрожжи сухие 2-3 Чайных ложек
  • мука 2-3 Стаканов
    в зависимости от качества

Описание приготовления:

1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.
2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например.
3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов.
4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.

Похожий видео рецепт "Тесто постное для сладких пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×