Найти идеальный рецепт


Тесто для осетинских пирогов
2 ч.
5

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 250 мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Масло растительное 30 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для осетинских пирогов
Оценить рецепт
3.8 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
×