Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир нежирный 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Блинный торт с творогом и яблоками
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца
2 ч. 0 мин
Синнабоны со сметанным кремом
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Умное пирожное
Мука

1 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Какао

2 ч. 0 мин
Вкусный бисквит
Мука / Яйца

22 ч. 0 мин
Хлеб на закваске без дрожжей
Мука

1 ч. 0 мин
Пирог "Мазурка"
Фрукты / Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Выпечка на фруктозе
Молочные продукты / Мука / Семечки