Найти идеальный рецепт

Тесто для осетинских пирогов
2 ч.
5

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Кефир нежирный 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для осетинских пирогов
Оценить рецепт
3.8 17

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
×