Тесто для осетинских пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для осетинских пирогов

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 250 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).

Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×