Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир нежирный 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Шарлотка на одном яйце
Мука / Яйца

30 мин
Лепешки-кармашки
Мука

20 мин
Оладьи на кефире без соды
Молочные продукты / Мука

30 мин
Тесто для чебуреков на кипятке
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Кекс в хлебопечке "Мулинекс"
Фрукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Пирог с капустой простой
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

5 мин
Сырные вафли (ПП завтрак)
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто / Мука