Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир нежирный 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Шаг 2
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Шаг 3
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрый рыбный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог с полентой
1 ч. 0 мин
Бисквиты простые
1 ч. 0 мин
Печенье творожное песочное
2 ч. 30 мин
Хлеб с перцем чили
35 мин
Оладьи из прокисшего кефира
50 мин
Пирожное "Муравейник"
1 ч. 20 мин
Ленивый пирог с картошкой