Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Кефир нежирный 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Шаг 2

Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Шаг 3

Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Шаг 4

Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Видео рецепт "Тесто для осетинских пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
17
Похожие рецепты


Осетинский пирог (рецепт теста)
Мука
Вода
Сметана
Растительное масло
Соль
Сахар
Быстродействующие дрожжи
Яйца
Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).

Настоящий осетинский пирог
Мука
Вода
Молоко
Творог
Растительное масло
Сахарный песок
Сухие дрожжи
Соль
Картошка
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Картофель
Мука
Молоко
Сулугуни
Масло сливочное
Масло растительное
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Любите пироги, особенно если много начинки, а тесто нежное и мягкое? Тогда этот рецепт для вас! Ведь именно осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом. А сделать их совершенно несложно.

Осетинский пирог с сыром
Мука
Осетинский сыр или брынза
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи
Масло растительное
Сахар
Соль
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.

Осетинский пирог с сыром и картофелем
Мука
Картофель
Осетинский сыр
Молоко
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье.

Осетинский пирог с мясом
Фарш
Мука
Молоко
Мясной бульон
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Репчатый лук
Красный чили перец
Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина)
Мука
Мясной бульон
Кефир
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи свежие
Чеснок
Сахар
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.

Осетинский пирог с семгой
Мука
Семга
Лук
Вода
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Яйцо
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.

Уалибах
Кефир
Мука пшеничная
Осетинский сыр
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Уалибах - это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить.

Осетинский пирог с курицей и сыром
Мука
Вода
Куриный фарш
Сыр адыгейский
Сахар
Чеснок
Пакет сухих дрожжей
Лук
Масло сливочное
Соль
Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт.