Найти идеальный рецепт

Осетинский фыдчин
2 ч. 30 мин
10

Осетинский фыдчин

Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 грамм тесто на 3 пирога
  • Дрожжи свежие 35 грамм тесто на 3 пирога
  • Яйцо 1 штука тесто на 3 пирога
  • Сметана 2 ст. ложки тесто на 3 пирога
  • Кефир 200 мл тесто на 3 пирога
  • Молоко 100 мл тесто на 3 пирога
  • Сахар 1 ч. ложка тесто на 3 пирога
  • Соль 1 щепотка тесто на 3 пирога
  • Мясо (говядина или баранина) 1 кг начинка на 3 пирога
  • Лук репчатый 1 штука начинка на 3 пирога
  • Чеснок 3-4 зубчиков начинка на 3 пирога
  • Мясной бульон 12 ст. ложек начинка на 3 пирога
  • Масло сливочное 90 грамм для смазки пирогов
  • Специи - по вкусу свежемолотый черный перец, молотый жгучий красный перец

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить осетинский фыдчин - отличнейший пирог, который удивит вас своим вкусом и незабываемым ароматом. Вообще, я отношусь к числу женщин, которые практически не кушают сладкое, зато вот такие сытные и сочные блюда как раз в моем вкус. Да и как можно отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и невероятно вкусным пирогом, рецепт которого относится к традиционной осетинской кухне. Готовят его только по большим праздникам, и на столе он всегда занимает почетное место, ну а я предлагаю вам сделать это блюдо к обеду или ужину, ведь ждать праздника совсем не обязательно. С этим классическим рецептом осетинского фыдчина праздничное настроение гарантировано в любой день.

1) Молоко нагреваем до 35-37 градусов и смешиваем с сахаром. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим опару в тепло на 10-15 минут.

2) Когда опара будет готова, переливаем ее в глубокую миску, добавляем к ней кефир, сметану и яйцо, солим и тщательно все перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно будет немного жидковатым, поэтому мешать его лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа.

3) Пока тесто "доходит", мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок. Солим и приправляем фарш специями, вливаем 3-4 ложки бульона и хорошенько все перемешиваем.

4) Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его и делим на 3 равные части. Берем одну часть и аккуратно разминаем ее в лепешку на посыпанном мукой столе. В середину лепешки кладем 1/3 часть приготовленной начинки и плотно соединяем края лепешки. Посыпаем пирог мукой и аккуратно раскатываем его так, чтобы у нас получился довольно плоский (примерно 2 см шириной) круглый пирог.

5) Теперь делаем на верху пирога несколько надрезов для выхода пара, то же самое проделываем с оставшимися 2 частями теста. Выкладываем пироги на нагретый и посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на самый нижний ярус, выпекаем 10 минут. Затем поднимаем на самый высокий и готовим еще минут 5-7, а за пару минут до готовности необходимо влить в проделанные сверху отверстия оставшийся бульон.

Когда все три пирога будут готовы, складываем их вместе и разрезаем как торт на части. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Осетинский фыдчин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский фыдчин
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фыдчин осетинский с мясом
Фыдчин осетинский с мясом
Говядина Мука пшеничная Вода питьевая Молоко Лук репчатый Масло сливочное Дрожжи Чеснок Перец черный Соль
Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!
1 ч.
3.7
Фыдчин
Фыдчин
Мука Говядина жирная Вода или молоко Вода или мясной бульон Масло растительное Сахар Чеснок Дрожжи сухие Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
1 ч. 40 мин
3.2
Осетинский пирог со шпинатом
Осетинский пирог со шпинатом
Молоко Шпинат Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Перья зеленого лука Соль Укроп Чабрец Сливочное масло
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
Осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Соль Укроп Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Вода Кефир Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
Осетинский пирог с ботвой
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0

×