Осетинский фыдчин
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
550-600 Грамм
тесто на 3 пирога -
Дрожжи свежие
35 Грамм
тесто на 3 пирога -
Яйцо
1 Штука
тесто на 3 пирога -
Сметана
2 Ст. ложки
тесто на 3 пирога -
Кефир
200 Миллилитров
тесто на 3 пирога -
Молоко
100 Миллилитров
тесто на 3 пирога -
Сахар
1 Чайная ложка
тесто на 3 пирога -
Соль
1 Щепотка
тесто на 3 пирога -
Мясо (говядина или баранина)
1 Килограмм
начинка на 3 пирога -
Лук репчатый
1 Штука
начинка на 3 пирога -
Чеснок
3-4 Зубчиков
начинка на 3 пирога -
Мясной бульон
12 Ст. ложек
начинка на 3 пирога -
Масло сливочное
90 Грамм
для смазки пирогов -
Специи
- По вкусу
свежемолотый черный перец, молотый жгучий красный перец
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить осетинский фыдчин - отличнейший пирог, который удивит вас своим вкусом и незабываемым ароматом. Вообще, я отношусь к числу женщин, которые практически не кушают сладкое, зато вот такие сытные и сочные блюда как раз в моем вкус. Да и как можно отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и невероятно вкусным пирогом, рецепт которого относится к традиционной осетинской кухне. Готовят его только по большим праздникам, и на столе он всегда занимает почетное место, ну а я предлагаю вам сделать это блюдо к обеду или ужину, ведь ждать праздника совсем не обязательно. С этим классическим рецептом осетинского фыдчина праздничное настроение гарантировано в любой день.
1) Молоко нагреваем до 35-37 градусов и смешиваем с сахаром. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим опару в тепло на 10-15 минут.
2) Когда опара будет готова, переливаем ее в глубокую миску, добавляем к ней кефир, сметану и яйцо, солим и тщательно все перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно будет немного жидковатым, поэтому мешать его лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3) Пока тесто "доходит", мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок. Солим и приправляем фарш специями, вливаем 3-4 ложки бульона и хорошенько все перемешиваем.
4) Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его и делим на 3 равные части. Берем одну часть и аккуратно разминаем ее в лепешку на посыпанном мукой столе. В середину лепешки кладем 1/3 часть приготовленной начинки и плотно соединяем края лепешки. Посыпаем пирог мукой и аккуратно раскатываем его так, чтобы у нас получился довольно плоский (примерно 2 см шириной) круглый пирог.
5) Теперь делаем на верху пирога несколько надрезов для выхода пара, то же самое проделываем с оставшимися 2 частями теста. Выкладываем пироги на нагретый и посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на самый нижний ярус, выпекаем 10 минут. Затем поднимаем на самый высокий и готовим еще минут 5-7, а за пару минут до готовности необходимо влить в проделанные сверху отверстия оставшийся бульон.
Когда все три пирога будут готовы, складываем их вместе и разрезаем как торт на части. Приятного всем аппетита!